Технология окрашивания стальных роллет

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Металлические рольставни – технология окрашивания

Чтобы стальные рольставни служили как можно дольше, их покрывают порошковыми красителями. Впервые этот вид материала появился в Германии в 50-х годах 20 века, и до сих пор Европа - лидер по объему его производства: без применения порошковых красок сегодня не обходится изготовление мебели для сада и офиса, бытовой техники, автомобильных принадлежностей и прочих вещей.

Металлические рольставни окрашивают двумя методами – распылением и погружением. Первый вариант более распространен. Процесс включает несколько этапов:

  • подготовка поверхности;
  • нанесение краски;
  • полимеризация.

От точности соблюдения технологических режимов всех стадий зависит качество готовой продукции.

Окрашивание стальных роллет методом распыления

Перед покраской поверхность металлических рольставен как следует обезжиривается, выравниваются швы, удаляются заусенцы. Красящее вещество распыляется в специальной камере. Наиболее часто оно наносится способом электростатического напыления.

Материал закачивается в распылитель при помощи сжатого воздуха. Порошок при распылении минует электростатическое поле, где его частицы становятся отрицательно заряженными. Это позволяет краске плотно приклеиваться к поверхности жалюзи.

Стальные роллеты после окрашивания проходят этап формирования покрытия. Краска оплавляется (при этом должна образоваться толстая пленка), затвердевает и охлаждается. В процессе нагрева сплав красителя проникает в микроскопические неровности на поверхности жалюзи, что обеспечивает равномерность покрытия.

Такая технология дает возможность получить слой с требуемыми характеристиками:

  • необходимая структура;
  • заданный уровень матовости ̸ глянца;
  • твердость;
  • механическая прочность и т.д.

В каждом конкретном случае при производстве металлических защитных рольставен разрабатывается собственный технологический процесс, учитывающий планируемые условия эксплуатации (снаружи или внутри здания), состав и толщину металла.

При распылении порошкового полимера, в отличие от жидких материалов, растворитель не испаряется. Благодаря этому даже один слой дает высококачественное, прочное покрытие. В пленке, сформированной на изделии, нет пор, поэтому жалюзи надежно защищены от коррозии. Решив купить стальные рольставни, можно не сомневаться в их долгой безупречной службе.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.